Profesores
Coordinador: Federico Notrica
Marisa Herrera
Natalia de la Torre
Mariela González de Vicel
Leonardo Víttola
Nieve Rubaja
Modalidad
- Inicia: 9 de abril
- Finaliza: 14 de mayo
- Días de cursado: 6 clases a dictarse los días martes en el horario de 15:00 a 16:30 hs.
- Modalidad: Online, por plataforma zoom en forma sincrónica, y de manera asincrónica a través del aula virtual. Grabación disponible dentro de las 48 hs. del dictado de la clase.
Temario
09 de abril
Clase 1: Perspectiva constitucional – convencional y alimentos. Interés superior de niñas, niños y adolescentes. Perspectiva de géneros. Violencia económica y patrimonial. Avances, tensiones y desafíos. Marisa Herrera
16 de abril
Clase 2: Alimentos derivados de la responsabilidad parental. Legitimación. Obligación alimentaria hasta los 18 años. Hijo mayor de edad e hijo mayor de edad que se capacita. Debates jurisprudenciales. Contenido. Tareas de cuidado. Cuidado personal de hijas e hijos y alimentos. Federico Notrica
23 de abril
Clase 3: Obligación alimentaria de los abuelos. Obligación alimentaria del progenitor afín. Alimentos y progenitores adolescentes. Otros parientes obligados. Evolución jurisprudencial. Hijo no reconocido. Alimentos a la mujer embarazada.Mariela González de Vicel
30 de abril
Clase 4: Alimentos derivados de las relaciones de pareja: alimentos derivados del matrimonio y la separación de hecho. Efectos post divorcio: supuestos de procedencia, alcance, causales de cese. Alimentos fijados con anterioridad a la entrada en vigencia del Código: primera jurisprudencia, debate doctrinario. Alimentos pactados. Uniones convivenciales y alimentos. Natalia de la Torre.
07 de mayo
Clase 5: Alimentos y derecho procesal. Alimentos provisorios. Proceso. Prueba. Medidas Cautelares. Intereses. Indexación y pautas de actualización. Repetición. Recursos. Retroactividad. Cuotas devengadas y no percibidas. Medidas para asegurar el cumplimiento del pago de alimentos. Registro de deudores alimentarios. Leonardo Víttola
14 de mayo
Clase 6: Alimentos y derechos internacional privado: Alimentos y su cobro de manera internacional. Mecanismos de cooperación internacional. Nieve Rubaja
Arancel y descuentos
Arancel y descuentos:
El curso tiene un valor de $75.000.
DESCUENTOS ESPECIALES por convenios con Rubinzal-Culzoni o Fundesi
Descuento del 20% para suscriptores de la Editorial Rubinzal-Culzoni y los integrantes de las siguientes entidades:
Formas de pago e inscripción
Formas de pago e inscripción
Usted podrá abonar el precio con el descuento aplicable (si corresponde), por las siguientes formas de pago.
Junto a cada opción puede pulsar el botón que despliega un formulario para abonar y completar su inscripción.
La pertinencia del descuento será corroborada por FUNDESI en el proceso de inscripción.
- Por transferencia bancaria:
Cuenta corriente a nombre de FUNDESI N° 173/49226;
CUIT 30-67811483-5;
CBU 1910173855017300492264
Al completar el formulario deberá adjuntar el comprobante de la transferencia.
Formulario Inscripción
- Con tarjeta de crédito:
En dos pagos, financiado por Fundesi.
Al completar el formulario usted autorizará el débito con su tarjeta de crédito.
Formulario Inscripción
- Con Mercado pago:
Con el envío del formulario, le será remitido a su celular el link para el pago.
Formulario Inscripción